Фотосессия (англ. Photo session) – это процесс фотографирования, результатом которого является серия фотографий. Фотосессии бывают студийные или на открытом воздухе. Продукты фотосессии (фотосет) используются для личного портфолио, для семейного альбома или для коммерческого использования. Также они годны для публикации в Интернете или для печати в журналах. Сегодня фотосессии — неотъемлемая часть свадебного дня.

Фотосессия в Самаре. Как получить разнообразные снимки на фотосессии?

Обычно, заказывая услуги фотографа в Самаре, мы получаем не одну или две фотографии, как в середине прошлого века в фотоателье, а сразу несколько. С тех времен также поменялся и формат предложения фотоуслуг,- если ранее фотографии из различных фотостудий города мало чем отличались друг от друга, то в наши дни существует множество степеней свободы:
выбор фотографа по стилю съемки и обработке материала,

выбор самой фотостудии,

выбор типа освещения, декораций,

также выбор стилиста, визажиста и парикмахера.

Комбинирование этих составляющих дает возможности в получении разного настроения и характера фотоснимков. Меняя одежду, прическу, макияж и атрибутику, мы получаем уже другой образ,- это возможно также в рамках одной фотосессии, таким образом, мы разнообразим съемку. Если Вы не профессиональная фотомодель, то заказывать портретную фотосессию в студии более 3х часов Вам не стоит, т. к. это может оказаться утомительным для Вас.

Портфолио фотосессий в Самаре

Здесь представлены целиком серии снимков с фотосессии в том виде, как я отдаю их заказчику.

Фотоистории тематические, или просто серия фотоснимков со свадьбы, студийной фотосессии, детской съемки.

В этом разделе я не отбираю фото лучшее из лучших, а представляю съемку целиком, все кадры (за исключением дублей), а также включаю сырые фото без обработки, чтобы Вы могли сравнить. Обычно дубли я тоже отдаю заказчику и также обрабатываю их. В таком представлении серия снимков дает возможность понять, насколько важно раскрыть тему через сюжетную линию, через правильную раскадровку и постановку света (если это студийная, постановочная фотография). Из кадров в серии должна складываться история, которая понятна без комментария. Однако для большей информативности, я также публикую детали каждой фотосессии.

Кто заказывает фотосеccию?

Я профессиональный фотограф из Самары, на этом сайте заказывают фотосъемку для мероприятий, постановочную фотосессию, love story, фото на свадьбу. Также частой необходимостью бывает портфолийная съемка для детей. Я часто провожу фотосъемку портфолио для детей, занимающихся различными видами спорта, танцами, учащихся школы искусств, тех кто учится играть на музыкальных инструментах. Я провожу художественную съемку с последующей обработкой фотографий, с тем, чтобы Вы могли использовать фото для печати или публикаций в Интернете. Мои работы я предоставляю как в электронном виде, так и в печатном, а также у меня заказывают фотокниги из полных фотоисторий, снятых в рамках одной фотосессии.

Галереи сортируются по категориям одним кликом мыши, вы можете выбрать к просмотру любую.

Обычное распределение времени фотографа

Подготовка к съемке
Фотосъемка
Обработка фото