Путь становления.

Я родился в городе Куйбышеве, в семье инженеров. Школьные годы провел в маленьком северном городке на севере Красноярского края, где мне посчастливилось поучиться в школе искусств старой, советской закалки, там я внял азам художественного изобразительного искусства. В детстве мне нравилось рисовать и это у меня отлично получалось, по мнению старших и учителей. Суровый климат и аскетичная природа крайнего севера научили меня усидчивости и умению добиваться поставленной задачи малыми средствами.
Впервые родители подарили мне камеру в совсем юном возрасте – это был простейший пленочный 35мм фотоаппарат-конструктор “Ломо”. Поскольку он частенько зажевывал пленку и рвал перфорационные отверстия в ней, я вскоре по милости родителей совершил «апгрейд» до «Смена 8-М», который на тот момент казался мне продвинутым. Я снимал только на черно-белую пленку, т. к. проявка и печать осуществлялись мной дома самостоятельно, применение цветных химреактивов не рассматривалось в виду их ядовитости и сложности процессинга в домашних условиях. Монохромность получаемого изображения дисциплинировала мое воображение и удачные фото стали получаться не сразу. Немного позднее мама мне доверила пользоваться своим дальномерным аппаратом «Зоркий 4» наводиться на резкость в котором было прецизионным занятием, тем не менее много вполне удачных снимков с тех времен до сих пор лежат в нашем семейном альбоме.

Поиск и Развитие.

После переезда в Москву и окончания Московского государственного института электронной техники в 1999г., начала развиваться эпоха цифровых устройств, и даже продвинутые камеры того времени сильно уступали современным начального уровня. Я переходил «на цифру» постепенно, испробовав много «цифровушек» и пробовал проводить коммерческую съемку в столице России на такие, как “Olympus Camedia”, “Sony 717” начиная с 2002г. Эпоха цифровой эры с ее возможностями Фотошопа покорили меня, я стал углубленно изучать возможности графического редактора. Моим любимым хобби тогда — было создание логотипов и графический дизайн. Как раз в те года я встретил интересных личностей из частных музыкальных студий, таких, как DJ List & Damodar, благодаря которым я научился на практике грамотно и прецизионно записывать звук и обрабатывать его. В дальнейшем данный навык в моей карьере будет востребован на видеосъемках, ведь от качества и метода записи звука в видео очень многое зависит! Да, кстати, практика звукозаписи у меня была двумя годами ранее, когда я создавал коммерческие ролики для самарских радиокомпаний, озвучивал и звукорежиссировал акустические концерты в Самаре и Тольятти, и, конечно же, в самарской филармонии на записи государственного симфонического оркестра: куча микрофонов и проводов, звукозаписывающих дорожек на микшерном пульте!

Зарубежная история.

В 2004г. Впервые побывав в Малайзии, я получил новый виток вдохновения для фотографии, открыв для себя прямо противоположный суровому климату крайнего сервера уголок, самый южный край материка Евразии. Познакомившись с местными фотографами я стал фотографировать и там. Именно поэтому в моем портфолио иногда проскакивают фотографии «людей азиатской внешности».

С 2006г. Я жил в и работал Малайзии на постоянной основе, а с 2009г. В сингапурской компании «Visiber», где я проводил профессиональные предметные, студийные-портретные и репортажные съемки для публикаций в журналах и СМИ, для книги профиля деятельности компании, печатных буклетов и рекламных материалов, а также для индивидуальных клиентов, кто заказывал у меня частные (семейные, портретные и свадебные) фотосессии.

Александр Елисеев - фотограф Самары

Видение.

Мое видение сформировано не поверхностным просмотром портфолио местных конкурентов и попытками повторить то же самое. В своих работах я стремлюсь отобразить естественный образ человека. Мне импонирует лаконичное сочетание форм, продуманная композиция, точность геометрических линий. Мне нравится, когда люди на фото выглядят очаровательно и раскрывают глубинное состояние души: необычные эмоции или состояние. Каждый кадр я стремлюсь сделать гармоничным, уделяя внимание мелочам, даже если это репортажный снимок и времени на раздумья нет, я все равно не отказываюсь от возможности поработать головой или даже ногами, для того чтобы найти нужную точку съемки. Таков подход к съемке творческих проектов, что также применимо для рекламных фотосъемок.

Подготовленность фотографа, технический аспект.

Пристальное внимание я обращаю на техническую составляющую, я работаю со снимками в высоком разрешении. Оборудование, которое я использую, не ограничивается только одним фотоаппаратом Canon 5D mk3 и линейкой оптики класса L, что соответствует высоким стандартам качества. Мне вполне комфортно как в студии, так и на выездной локации, пользуюсь на съемках как натуральным так и импульсным светом. Также к профессиональному оснащению я отношу и современный компьютер вкупе с программным обеспечением (и тонкая его настройка), 2 мощных монитора, которые помогают мне обрабатывать материал любой технической сложности.

Цели

Стремлюсь развиваться в сфере портретной и свадебной фотографии, делать потрясающие воображение эмоциональные снимки. Создавать яркие, красочные фотографии и радовать клиентов на всех этапах сотрудничества. Помогать начинающим фотографам; искоренять дилетантизм и неверное отношение к данной профессии и процессу.

База знаний

Конечно же важным аспектом успешного понимания в фотографии является не только опыт и практика, но и обучение. Моими лучшими учителями являются ведущие российские и зарубежные фотографы: Джон Колинс (John Colins), Джерри Гионис (Jerry Ghionis), Александр Ноздрин, Дарья Пушкарева, Ласло Габани, Александр Медведев. Это не просто список имен, это целая гильдия мастеров, за каждым из которых стоят большие заслуги.
Переданные мне тонкости фотоискусства я с энтузиазмом использую в создании Ваших фотографий.

Занятие фотографией действительно является для меня осознанным выбором и той стихией, в которой я очень хорошо ориентируюсь и могу по-настоящему приносить пользу социуму.

Обучение фотографии

Я также провожу обучение для тех, кто хочет научиться профессионально снимать и качественно обрабатывать исходный материал. Провожу индивидуальные консультации в Самаре, так и по скайпу для иногородних, с подробным разбором ваших фотографий, с домашними заданиями и с практическими заданиями. Имеется методические пособия и расписание занятий. Хотите научиться снимать лучше? Обращайтесь!